Sole hace pan - La receta .

RECETA DEL BUEN PAN:

En un bol:
- Verter 500ml de agua TIBIA
- dos cucharadas de azúcar
- deshacer medio cubito de levadura prensada
- una cucharada de sal (pueden ponerle màs si quieren)
- 1 cucharada de aceite
- Incorporar harina de a poco hasta formar el bollo.
- Amasar.
- Dejar descansar 20min cerca de alguna hornalla o estufa

- Desgasificar (= amasar un poquito para sacarle el gas que se genera dentro de la masa) y dejar descansar nuevamente 10min
- desgasificar por segunda vez, y formar los bollos o formas que quiera que tenga el pan.
- que descanse en la mesa de trabajo 10min màs

(este es el momento para colocar el relleno o hacer los cortes sobre el pan)

- llevar al horno, aprox. 20min, depende el horno y el tamaño de la pieza.
- Retirar el pan y dejarlo enfriar. Tambièn es parte del proceso (aunque ayer nos falto este paso!)


LO IMPORTANTE:

elaborar nuestro propio alimento con consciencia: saber que comer es proporcionarle nutrientes al cuerpo para que esté sano.

también podemos invitar a otra persona con nuestro pan, la cual estarà muy agredecida por comer tan rico!